POLITICA DE PRIVACIDAD (POLÍTICA DE TRATAMIENTO AUTOMATIZADO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL)

Para cualquier consulta o propuesta, contáctenos a través del correo info@sea-art.es o del teléfono 627 020 642.

El acceso a nuestra página web por parte del usuario está condicionado  a la previa lectura y aceptación íntegra, expresa y sin reservas de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO vigentes en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. Si el usuario no estuviera de acuerdo con las presentes condiciones de uso, deberá abstenerse de utilizar este portal y de operar por medio del mismo.

A través de nuestra página web ofrecemos diversos servicios de proyectos y decoración de temática marina, sin que ello suponga relación profesional ni mercantil alguna con el usuario, a excepción de los casos en que el usuario adquiera alguno de los servicios mediante contraprestación económica que ofrecemos a través de esta web o active alguno de los servicios gratuitos a través de su panel de control, en cuyo caso se regirán por las Condiciones Generales de Contratación que regulen particularmente dicho servicio contratado.

En cualquier momento podremos modificar la presentación y configuración de nuestra web e incluso suprimirla de la Red, así como los servicios y contenidos prestados, todo ello de forma unilateral y sin previo aviso.

DERECHOS DE AUTOR

  • Todos los contenidos, textos e imágenes presentes en nuestra página Web son propiedad de Sea Art o  colaboradores y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.
  • El usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, y necesita autorización expresa de Sea Art para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o cualquier derecho perteneciente a su titular.
  • Sea Art es una marca registrada, y está prohibida su reproducción, imitación, utilización o inserción de estas marcas sin nuestra debida autorización.

CONDICIONES DE ACCESO

El acceso a nuestra página web es gratuito y no exige previa suscripción o registro. No obstante, para el acceso a determinados servicios o contenidos es necesaria la previa suscripción y para la contratación de los servicios de decoración o venta online, es necesario a la satisfacción de una contraprestación económica en los términos y condiciones que se estipulan en la presente página web mediante las Condiciones Generales de Contratación.

Los servicios que requieran una contraprestación económica para su uso o adquisición, quedarán debidamente identificados en la website, con fáciles indicaciones para suscribirse y/o proceder a su abono, junto a las Condiciones Generales de Contratación que regularán el acuerdo.

El usuario debe acceder a nuestra página web conforme a la buena fe, las normas de orden público, a las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, a las condiciones específicas de uso que pudieran ser de aplicación. El acceso a nuestro sitio web se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o a nosotros mismos.

Sea Art, en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, referente al deber de colaboración con los organismos competentes, suspenderá el servicio contratado cuando sea instado por el organismo judicial o administrativo que se lo solicite formalmente. Asimismo, si Sea Art tiene conocimiento y la certeza de que se están cometiendo presuntas acciones ilícitas o que vulneren derechos de terceros, lo pondrá en conocimiento de las autoridades competentes.

El usuario tiene expresamente prohibido a la utilización y obtención de los servicios y contenidos ofrecidos en la presente página web, por procedimientos distintos a los estipulados en las presentes condiciones de uso, y en su caso en las condiciones contractuales que regulen la adquisición de determinados servicios.

Teniendo en cuenta su imposibilidad de control respecto a  la información, contenidos y servicios que contengan otras websites a las que se pueda acceder a través de los enlaces (links, banners, botones, buscadores….) que nuestra página web pone a su disposición, le comunicamos que Sea Art queda eximida de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas web ajenas a nuestra empresa por parte del usuario, al que recomendamos leer los avisos legales que regulan todos los sitios web.

La existencia de hiperenlaces en páginas web ajenas que permitan el acceso a nuestro portal no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el/la titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de Sea Art de sus contenidos o servicios.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Sea Art les informa de que para hacer uso de algunos de los servicios telemáticos que les ofrece nuestro portal de Internet, así como para facturarle los servicios prestados y proporcionarle las novedades comerciales de nuestra empresa, enviarle encuestas de satisfacción o para solicitar información, es necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal, que en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a nuestros correspondientes ficheros con la exclusiva finalidad de proporcionarle los servicios ofertados. Asimismo, le informamos de que nuestros ficheros están legalmente inscritos en el registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con los siguientes códigos: Fichero de Clientes (-) y Fichero Comercial (-).

Consentimiento y autorización al tratamiento automatizado de sus datos personales

Sea Art, como responsable de los ficheros, considera que en el momento que nos facilita sus datos de carácter personal a través de los diversos formularios que contiene esta página web o mediante correo electrónico, nos está otorgando su autorización y consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos en nuestros ficheros, si bien con carácter revocable y sin efectos retroactivos, y que acepta las presentes políticas de privacidad respecto a sus datos, que serán tratados con absoluta confidencialidad y cumpliendo todas las exigencias legales recogidas en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD y demás legislación aplicable. Las presentes políticas de privacidad se rigen por la normativa exclusivamente aplicable en España,  quedando sujetos a ella tanto nacionales como extranjeros que utilicen esta web.

El suministro de datos por parte de menores de 14 años no está permitido sin la debida autorización de sus padres o tutores legales. Sea Art queda eximida de cualquier responsabilidad, ante la imposibilidad de la comprobación efectiva de la edad del USUARIO/A, por el suministro de datos personales de menores de la edad indicada.

Qué datos solicitamos y con qué finalidad

Sea Art le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen, no obstante, estos son imprescindibles para proporcionarle los servicios ofertados, por lo que los datos de los formularios reseñados con un asterisco (*) son de obligada respuesta.

La finalidad de la solicitud de datos personales a través de nuestra página web no es otra que la de poder ofrecerle los siguientes servicios:

  • Compra online: solicitamos sus datos personales  con la finalidad proporcionarle el mejor servicio para la pre y post venta de los artículos adquiridos en nuestra web.
  • Formularios de contacto para contestar a sus solicitudes de información o dudas (Fichero de Clientes o Comercial), y remitirle informaciones comerciales de nuestros servicios.

Sea Art se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación de sus datos personales

En cualquier momento tiene derecho a oponerse al envío de informaciones comerciales, así como a acceder gratuitamente a nuestros ficheros para consultar sus datos, rectificarlos si son erróneos o si han variado y cancelarlos si no desea seguir incorporado a ellos. Puede comunicarnos el derecho que desee ejercer en los términos establecidos reglamentariamente dirigiéndose a Sea Art o en el correo electrónico info@sea-art.es.

Cesión o comunicación de sus datos

Sea Art le informa de que sus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Por lo tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero tus datos, salvo que el usuario nos lo autorice, y en los casos legalmente previstos.

Actualización y Cancelación de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que Ud. nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo. Entendemos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa  interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que Sea Art lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron.

Sea Art les informa de que por imperativo de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, mantendrá  durante 12 meses los datos necesarios para conocer desde qué terminal se produjo el acceso a la red (direcciones IP de los usuarios/as).

Ambas partes se exoneran de cualquier responsabilidad derivada del incumplimiento de una de las partes respecto a la normativa española en materia de protección de datos personales, relacionado con la ejecución de los acuerdos de las Condiciones Generales de Contratación de los servicios.

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales a los menores de 14 años sin el consentimiento de padres o tutores legales.

El cliente reconoce que la prestación del servicio contratado implica la posibilidad de acceso a los ficheros de tratamiento de datos responsabilidad del CLIENTE por parte de Sea Art. En ningún caso, estos accesos tendrán la consideración de comunicación o cesión de datos, y se regirán por lo estipulado en el artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos y artículos 20, 21 y 22 del Real Decreto 1720/2007, y en consecuencia, Sea Art tratará sus ficheros como encargado de tratamiento del cliente, y por consiguiente, nos comprometemos a:

  • Cumplir con todas las obligaciones derivadas de la LOPD y el Real Decreto 1720/2007.
  • Tratar los datos personales únicamente conforme con la finalidad e instrucciones de los responsables de los ficheros, y durante la vigencia del presente acuerdo y de las Condiciones Generales de Contratación de los servicios.
  • A no aplicar o utilizar los datos personales suministrados con fin distinto al que figura en el presente contrato y en las Condiciones Generales de Contratación de los servicios, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas, excepto para la subcontratación de los mismos con nuestros proveedores de Data Center Adam (Ogic Informática, S.L.) o en su caso informáticos. Toda otra subcontratación requerirá la autorización del Responsable.
  • Adoptar las medidas de índole técnica y organizativa que le correspondan para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Para ello aplicará todas las medidas de seguridad de nivel básico exigidas en el Real Decreto 1720/2007.Si los datos suministrados por el cliente corresponden a niveles de seguridad altos, el CLIENTE deberá comunicarlo expresamente a Sea Art por medio de un correo electrónico, con el fin de que Sea Art analice la viabilidad de la adopción de las medidas de seguridad correspondientes. Sea Art se reserva el derecho de no admitir el suministro de datos de niveles superiores al básico.
  • Una vez finalizada la prestación, los datos personales deberán ser destruidos o devueltos al responsable de los ficheros.
  • Todos los datos personales suministrados tienen el carácter de confidencial. Sea Art deberá comunicar y hacer cumplir a sus empleados las obligaciones establecidas en el presente contrato y, en concreto, las relativas al deber de secreto y seguridad.
  • El encargado de tratamiento comunicará al responsable de los ficheros cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición que reciba en los plazos y formas previstas en la Ley.
  • En el supuesto de que el encargado de tratamiento incumpla alguno de los requisitos y estipulaciones pactadas en el presente contrato y en las Condiciones Generales de Contratación de servicios y destine los datos a otra finalidad, o los comunique, será considerado responsable del tratamiento, y responderá de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente, exonerando de toda responsabilidad al responsable de los ficheros.
  • La aceptación electrónica del presente contrato tiene plena validez jurídica a efectos de cumplimiento de la exigencia del artículo 12 de la LOPD de que el contrato con el encargado de tratamiento se celebre por escrito.

 

RESPONSABILIDADES

Al poner a disposición del usuario esta página web queremos ofrecerle toda una serie de servicios y contenidos de calidad, utilizando la máxima diligencia en la prestación de los mismos así como en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, no responderemos de la presencia de virus y otros elementos que de algún modo puedan dañar el sistema informático, documentos y ficheros del usuario.

Sea Art no garantiza la exactitud, veracidad y vigencia de los contenidos de esta página web, ya sean propios, de terceros, o enlazables a otras web sites, quedando totalmente exonerada de cualquier responsabilidad derivada del uso de la misma.

Sea Art no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de nuestra página web. En la medida de lo posible, intentaremos poner en conocimiento de los usuarios/as cualquier interrupción en el servicio y subsanarlo con la mayor brevedad posible. No obstante, Sea Art queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones de nuestra página web.

El usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestra página web, siendo el único responsable de todo efecto directo o indirecto que sobre la página web se derive, incluyendo, de forma enunciativa y no limitativa, todo resultado económico, técnico y/o jurídico adverso, así como la defraudación de las expectativas generadas por nuestro portal, obligándose el usuario a mantener indemne a Sea Art por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente de tales hechos.

El USUARIO/A reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestro portal, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta íntegra y expresamente.

El USUARIO/A es plenamente consciente de que la mera navegación por la presente página web, así como la utilización de sus servicios, implica la aceptación de las presentes condiciones de uso.

Todo lo referente a nuestra página web se rige exclusivamente por las leyes españolas. En el caso de que se produzca cualquier tipo de discrepancia o diferencia entre las partes en relación con la interpretación y el contenido de la presente página web, todas las partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Sevilla.